Berichte

Hier findet Ihr Berichte von LLG Mitgliedern

Laufen nach Zeitgefühl 2012

Eingetragen am: 11.11.2012 von: Erich Siegmund

Für das Wetter kann man ja bekanntlich nichts, denn liefen wir vor zwei Jahren bei 18° C im T-Shirt und kurzen Hosen, im letzten Jahr im dichten Nebel und 4° C dicht eingemummelt, schüttete es an diesem Wochenende wie aus Kübeln. Trotzdem war uns der Wettergott am Sonntag dem 04.11. noch hold, denn morgens um 08:00 Uhr setzte der Regen aus und es fing erst wieder an zu schütten, als der letzte Läufer im Ziel war!

Sehr erfreut waren wir, dass sich an diesem nassen November-Wochenende doch noch 18 Aktive einfanden, um auf der 10 km Runde Ihre innere Uhr zu überprüfen.

Um 09:35 Uhr wurden die Läufer und Walker ohne jegliches Zeitmessgerät auf die Strecke geschickt.
Unterwegs versuchte man sich ständig an den Anderen zu orientieren um sein Tempo zu korrigieren.  Letztendlich kamen alle wieder wohlbehalten auf dem Schillerhain an, mit erstaunlich geringen Abweichungen Ihrer vorgegebenen Zeit.
Am nächsten kam seiner Zeitschätzung unser laufender Winzer Klaus Matheis aus Alzey Weinheim. Er traf auf die Sekunde seine vorher abgegebene Zeit die natürlich ohne jegliches Zeitmessgerät erzielt wurde. Ihm folgten mit 06 und 12 Sekunden Differenz Dieter Höwler und Alfred Saile. Etwas Pech hatte unser Vorsitzender Manfred Bilavski, der Aufgrund von Knieproblemen den Lauf abbrechen bzw. verkürzen musste.

Nach der Siegerehrung saß man in der netten Gaststätte noch eine ganze Weile gemütlich beisammen, bis sich die Läuferschar um die Mittagszeit so langsam auflöste.