Marathon Deutsche Weinstraße

Eingetragen am: 10.04.2022 von: Erich Siegmund

Tom Holzmann nicht zu schlagen

LLG’ler gewinnt Halbmarathon an der Weinstraße bei widrigen Wetterbedingungen.

Beim der 12. Auflage des „Marathon Deutsche Weinstraße“ mischten auch 14 LLG-Läufer kräftig mit.

Allen voran präsentierte sich Tom Holzmann in blendender Verfassung und siegte mit 01:25 min. Vorsprung auf den Zweitplatzierten Marcel Krieghoff (SC Impuls Erfurt) den schwierigen Halbmarathon. Die HM-Runde, mit etlichen Steigungen gespickt, beendete der LLG Triathlet nach 01:11:45 h.

Einen undankbaren 4. Platz in der Altersklasse der 55-jährigen Damen, belegte Sigrid Schinker, für die die Uhren unter dem Weinstraßenhaus nach 01:46:02 h stehen blieben.

Das Hauptinteresse allerdings lag auf der vollen Marathondistanz über 42,2 km, die in einer Schleife, bis Bad Dürkheim gelaufen wird. Hier siegte nach 02:26:50 h Simon Stützel von der LG Karlsruhe.

Schnellster LLG’ler war hier Marco Maurer, der nach 03:29:14 h das Bockenheimer Wein Tor erreichte.  Die beste Platzierung erzielte allerdings der bereits 69-jährige Rudi Alt, der nach 03:33:37 h den 2. Platz in seiner Altersklasse belegte. Der ein Jahr jüngere Wolfgang Bürky belegte mit 03:59:28 h den 6. Platz in der gleichen Altersklasse.

Mit Sicherheit wären bessere Zeiten möglich gewesen, wäre nicht zum Start noch ein Schnee-Regenschauer nieder gegangen, der die Temperaturen auf unter 5 Grad drückte!