Silvesterlauf 2019 in Kottweiler Schwanden

Eingetragen am: 02.01.2020 von: Erich Siegmund

Starke Leistungen beim Silvesterlauf

Zum 44. Mal war die LLG Wonnegau an Silvester in der Westpfalz zu Gast.

Mit insgesamt 18 Läufern und 3 Betreuern, waren wir nicht ganz so viel wie im letzten Jahr, trotzdem konnten sich die Ergebnisse der angereisten Truppe sehen lassen.

Bei der 47. Auflage dieses tollen Events, waren exakt 861 Läufer am Start.

Der 10 km Rundkurs, welcher um 14:20 Uhr bei trockenem und eher frühlingshaftem Wetter mit Temperaturen um die 6° C gestartet wurde, führt durch die Ortschaften der Gemeinde Ramstein-Miesenbach.

Die Atmosphäre durch die vielen hundert Zuschauer die sich jedes Jahr an der Strecke einfinden, war dieses Jahr wieder überwältigend, denn da wurden die Läufer wieder fenetisch angefeuert!

Diese gute Stimmung an der Strecke ist es auch, die diesen Lauf so beliebt macht.

In dem riesigen, stark besetzten Teilnehmer Feld, schlug wieder die Stunde des LLG Jung-Talent aus Kirchheimbolanden Tom Holzmann, der sich dieses Jahr um über eine Minute und einen Rang verbessern konnte, und als gesamt "Zweiter" nach 32:59 min. die Ziellinie überquerte

Hans-Willi Freiberger war auch eine Minute schneller als letztes Jahr belegte noch den 3. Platz bei den 50-jährigen Männern in 38:52 min.

Tolle Ergebnisse auch bei den Damen, wo um ein weiteres Mal Sigrid Schinker die beste Platzierung lieferte und mit 48:10 min. den 2. Platz bei bei den 55-jährigen Damen belegte.

Die schnellste LLG-Dame allerdings war Eva Middelberg, die mit 46:20 min. das Podest knapp verfehlte und in der AK35 auf dem 4. Platz landete.

Zusammen mit Rita Schreiner (48:05) und  Elke Jizba (55:10) belegte das Quartett den 4. Platz bei der Teamwertung und verfehlte das Podest nur denkbar knapp!

Auf der Heimfahrt im Reisebus, klang dann bei einem Gläschen Sekt das Läuferjahr aus und es wurden Pläne für die kommende Saison 2020 geschmiedet.