Silvesterlauf 2018 in Kottweiler Schwanden

Eingetragen am: 06.01.2019 von: Erich Siegmund

Starke Leistungen beim Silvesterlauf

Zum 43. Mal war die LLG Wonnegau am 31.12.18 in der Westpfalz zu Gast.

Mit insgesamt 24 Läufern und 7 Betreuern, war die angereiste Truppe gut aufgestellt.

Bei der 46. Auflage dieses super Events, waren rund 830 Läufer am Start.

Der 10 km Rundkurs, welcher um 14:20 Uhr bei trockenem und eher frühlingshaftem Wetter mit Temperaturen um die 8° C gestartet wurde, führt durch die Ortschaften der Gemeinde Ramstein-Miesenbach.

Die Atmosphäre durch die viele hunderte von Zuschauer die sich jedes Jahr an der Strecke einfinden, war dieses Jahr überwältigend, und ich kann mich in den 43 Jahren nicht erinnern einmal so viel an der Strecke gesehen zu haben!

Die gute Stimmung an der Strecke ist es auch, die diesen Lauf so beliebt macht.

In dem riesigen, stark besetzten Teilnehmer Feld, schlug die Stunde des LLG Jung-Talent aus Kirchheimbolanden Tom Holzmann, der als gesamt "Dritter" nach 34:06 min. die Ziellinie überquerte und so den Grundstein für den 2. Platz der Teamwertung legte, die mit Hans-Willi Freiberger (39:42), Andreas Köhler (39:54) und Niklas Schwan (45:44 min.) komplettiert wurden.

Freiberger belegte dabei noch den 3. Platz bei den 50-jährigen Männern.

Tolle Ergebnisse auch bei den Damen, wo um ein weiteres Mal Sigrid Schinker die schnellste LLG Dame nach 46:58 min. den 3. Platz bei den 50-jährigen Damen belegte.

Zusammen mit Rita Schreiner (50:27), Andrea Adami (1. Platz W60 in 53:14) und Joana Karsch (53:42 min.) belegte das Quartett den 3. Platz bei der Teamwertung der Damen!

Nach der Siegerehrung gab es noch zwei 5 L Fässchen Bier, die wir uns als drittstärkste Gruppe redlich verdient hatten. Die Vernichtung der Fässchen wird rechtzeitig bekannt gegeben!

Auf der Heimfahrt im Reisebus, klang dann bei einem Gläschen Sekt das Läuferjahr aus und es wurden Pläne für die kommende Saison 2019 geschmiedet.

Alle Ergebnisse von Kottweiler siehe unten:

LLG'ler waren auch beim Silvesterlauf in Frankfurt vertreten!

Unsere ganz jungen und frisch gebackenen neuen Vereinsmitglieder Olivia und Emilian Huber lieferten super Ergebnisse beim Spiridon Silvesterlauf in Frankfurt.

Bei ihrem ersten Start für die LLG Wonnegau beim Silvesterlauf in Frankfurt der bereits am 30.12.2018 stattfand, zeigten sich die beiden Geschwister in guter Form. Obwohl das intensive Schwimmtraining in den Weihnachtsferien keine optimalen Zeiten zuließ, waren beide am Ende mit ihren Leistungen sehr zufrieden. Emilian konnte auf der 2 Kilometer langen Strecke, auf der auch eine leichte Steigung zu bewältigen war, mit einer Zeit von 8:30 min. seinen Jahrgang 2010 gewinnen und durfte sich neben der Finishermedaille auch über den Siegerpokal freuen. Er konnte als 13. der Gesamtwertung dabei auch sehr viele ältere Starter hinter sich lassen. Olivia erreichte nach 10:09 min. als 5. des Jahrgangs 2008 das Ziel.

Im Ziel freuten sich beide Geschwister dann noch über ein gemeinsames Foto mit Patrick Lange, dem amtierenden Sieger des Ironman Hawaii und Sportler des Jahres 2018, der den Startschuss zum Hauptlauf gab. 2350 Läufer starteten hier auf diesem 10 Kilometer langen, profilierten Rundkurs durch den Frankfurter Stadtwald. Nach 44:07 min. erreichte der Vater der beiden Kids, Günther Huber als Vertreter der LLG Wonnegau ebenfalls zufrieden das Ziel an der Commerzbank-Arena.