Eingetragen am: 03.01.2016 von: Erich Siegmund

Silvesterlauf hat Tradition
LLG Wonnegau fährt seit 40 Jahren in die Westpfalz

Frei nach dem "Dinner for one" Zitat: "The same procedure as every year", so ging es auch diesmal zum Jahresabschlusslauf wieder in die Großgemeinde Ramstein-Miesenbach zum Silvesterlauf nach Kottweiler-Schwanden.
Wie jedes Jahr, so war auch diesmal wieder ein Platz direkt im Startbereich für unseren Reisebus mit der Wonnegau-Truppe reserviert.
Der Silvester-Straßenlauf mit Atmosphäre, lockt jedes Jahr unzählige Läufer in die Westpfalz und konnte auch diesmal mit 885 Teilnehmern seine Beliebtheit wieder unter Beweis stellen.
Der 10 km Rundkurs, welcher um 14:20 Uhr bei frühlingshaftem Wetter mit Temperaturen um 10 Grad gestartet wurde, führt durch die Ortschaften der Gemeinde Ramstein-Miesenbach.
Der nicht ganz leicht zu laufende Kurs wartet auf der zweiten Streckenhälfte mit einigen nicht zu unterschätzende Steigungen auf.
Die vielen Zuschauer an der Strecke halfen etwas über die giftigen Hügel hinweg und die gute Stimmung ist es auch, die diesen Lauf so beliebt macht.
In dem riesigen, stark besetzten Teilnehmer Feld, konnte sich einzig Sigrid Schinker mit dem 3. Platz in der Klasse der 50-jährigen Damen einen Podestplatz erlaufen.
Die schnellsten Wonnegauer waren um ein weiteres Mal Hans Willi Freiberger und Dieter Höwler, die beide in der AK der 50-jährigen Männer mit 38:04 min. und 42:46 min. jeweils den 5. und den 25. Platz belegten.
Alle 15 gestarteten LLG'ler erreichten das Ziel und auf der Heimfahrt im Reisebus, klang dann bei einem Gläschen Sekt das Läuferjahr 2015 aus.