Hier findet Ihr Berichte von LLG Mitgliedern

Residenzfestlauf 2014

Eingetragen am: 14.08.2014 von: Erich Siegmund

Tolle LLG Ergebnisse beim ersten Lauf der Sommerläufe

Resi-Lauf in Kirchheimbolanden lief dank vieler fleißiger LLG Helfern wie geschmiert!
Wenn auch der Teilnehmerrekord vom letzten Jahr nicht überboten werden konnte, so freute sich die LLG Wonnegau doch über 285 Teilnehmer beim ersten Lauf zur Sommerlaufserie in Kirchheimbolanden.
Immerhin war es die 20. Auflage des "Residenzfestlaufes" über 10 km, welcher über eine 2,5 km-Runde durch die historische Altstadt und den angrenzenden Schlossgarten führt.
Bevor die Athleten um 18:00 Uhr auf die nicht leicht zu laufende Strecke, vom Stadtbürgermeister Hartmüller, geschickt wurden, hatten bereits eine viertel Stunde vorher 74 "Bambini" eine Runde über 800 m zu absolvieren.
Bei idealem Laufwetter, setzte sich direkt nach dem Start, der späteren Sieger, Heiko Baier (LG Braunschweig) an die Spitze des Feldes.
Sehr spannend verlief der Damenwettbewerb. Lagen die drei Führenden auf dem letzten Kilometer noch gleichauf, konnte sich die Siegerin, Anna Janßen vom Engelhorn Sport Team mit 40:17 min. durchsetzen und gewann souverän vor der Vorjahressiegerin und LLG-Triathletin Anna Kusch, welche nach 40:28 min. den Zielbogen passierte.
Josefa Matheis von der TSG Eisenberg, die mehrmalige Gewinnerin dieses Laufes, landete um 3 Sekunden knapp geschlagen auf dem 3. Rang.
Schnellster LLG-Läufern war der aus Kibo stammende Roland Stulz, der nach 36:27 min. den Zielbogen in der Fußgängerzone passierte und sich den 1. Platz in der M 35 sicherte!
Weitere erste Plätze in verschiedenen Altersklassen, hagelte es für die LLG Wonnegau mit Alf Matuschak (37:25; M50), Hans-Willi Freiberger (39:52 M45), Florian Stephan (40:13 MJ U20) und Tanja Turczyn (43:27 W35).
Zweite Podest-Plätze erkämpften sich der Offsteiner Dieter Höwler (43:52 M55) und Patric Bauer (47:34 MJ U20)