Rund um den Oschelskopf

Eingetragen am: 01.02.2014 von: Erich Siegmund

Alf Matuschak Schnellster!
Starke Leistung des Wonnegau Läufers in Freinsheim

Am vergangenen Sonntag ging es "Rund um den Oschelskopf", bei dem 10 km Lauf, den der FV 1924 Freinsheim e. V. bereits zum 5. Mal ausrichtete.
Eine wahrlich nicht leicht zu laufende Runde mit einigen Steigungen die es ganz schön in sich haben, dazu kam noch ein heftiger Westwind der den über 215 gestarteten Läufern über die Hälfte der Strecke direkt von vorne entgegen blies.
Unser, knapp 52-jähriges Aushängeschild, ließ sich von der Konkurrenz nicht beeindrucken und mischte gleich zu Beginn bei den Führenden mit, wo dann zu seiner eigenen Überraschung ab der Hälfte des Parcours keiner mehr mithalten konnte. 37:45 min. zeigte die elektronische Zeitmessung als Alf mit einer Minute Vorsprung auf den Zweitplazierten den Zielstrich erreichte.
Unser Thomas Sandberg, musste sich nach 42:42 min. in seiner Altersklasse M 40, knapp geschlagen mit dem undankbaren 4. Platz begnügen.
Die zweite Altersklassen-Platzierung der LLG, ging an den Offsteiner Dieter Höwler, der sich bei den 50-jährigen den 3. Rang in 44:00 min. erlief.
Einen zweiten Platz gab es für Guni Kley in der W 50, die nach 48:50 min. das Ziel am Sportheim erreichte. Nachdem Ralph nach 44:52 min. im Ziel war, ging es wirklich Schlag auf Schlag bis mit Ute Schmitt in 57:10 min. alle LLG'ler im Ziel waren. Siehe unten ein Gruppenbild kurz vor dem Start und die Siegerehrung von Alf und Dieter.