Berichte

Hier findet Ihr Berichte von LLG Mitgliedern

Zwei LLG-Läufer beim Berlin Marathon 2024

Eingetragen am: 29.09.2024 von: Rudolf Alt/Wolfgang Bürky

Rudolf Alt und Bürky Wolfgang haben den Berlin Marathon bei recht kühlen Temperaturen abgeschlossen. Nachdem Rudolf Alt im Jahr 2023 den 3. Platz in der Ak.70 erreichte, konnte Bürky Wolfgang verletzungsbedingt nicht an den Start gehen.
Danach hatten beide beschlossen 2024 noch einmal zusammen zu starten.

Wolfgang Bürky wurde operiert und konnte über ein halbes Jahr keinen Sport mehr betreiben! Erst im Sommer konnte er wieder mit dem Training beginnen.

Durch Training- und Wettkampf Mangel, konnte Wolfgang sich nicht einordnen und wusste nicht wo er Leistungstechnisch steht. Da er nicht wusste, ob seine Kondition wegen der kurzen Vorbereitungszeit überhaupt für einen Marathon ausreicht, hat Rudolf beschlossen ihn beim Lauf zu begleiten und das Tempo so zu dosieren, damit Wolfgang das Ziel erreicht.

Sie sind dann zusammen gestartet und Rudolf hat das Tempo so gewählt, dass es zu Wolfgang passte. Nach moderatem Start konnten sie so nach und nach das Tempo steigern und sind so 29 km zusammengelaufen.

Wolfgang gab dann zu erkennen das er es jetzt bis ins Ziel schafft und ab da, konnte Rudolf sein Tempo erhöhen und ist ab da allein weitergelaufen. Er erreichte das Ziel in 3:43 h und Wolfgang folgte nach 3:54 Stunden. In der Altersklasse M 70 erreichte Rudolf Platz 7 und Wolfgang Platz 15.

Unter den Deutschen M 70 Läufern, war es für Rudolf gar der 1. und für Wolfgang der 3. Platz.

Glücklich kam Wolfgang ins Ziel und bedankte sich bei Rudolf das er ihm geholfen hat, denn ursprünglich wollte Rudolf ja schneller laufen und sein Vorjahres Ergebnis wiederholen.

Freundschafft ist manchmal mehr wert als auf dem Podest zu stehen.